Skip to main content

Semua bisa terbalik dalam sekejap:Lelah

Belum ada dua puluh empat jam rasanya aku bersemangat begitu menggebu. Pukul empat sore, saat aku tengah istirahat santai, berusaha untuk tidur saja, seorang ibu dan dua orang anaknya datang, ia mengetahui aku hendak mengadakan bimbel untuk baca tulis bagi anaknya, dan ia bersemangat untuk mendaftarkan anaknya. Akupun begitu antusias, setelah perjanjian jam belajar, kapan. berapa lama, berapa harga yang harus dibayar, mereka pulang, dan aku dengan antusias yang begitu menggebu, karena bibikku menyuruhku untuk menata tempat untuk dijadikan tempat les agar nyaman, aku segera melakukannya. Dalam rentang waktu kurang lebih dua jam, aku merapikan tempat ruang menonton TV untuk tempat belajar, mulai memindahkan meja yang gak perlu, menyapukan debu, mengelap kaca jendela yang ditumpuki debu hingga seperti kapas, membuka jendela yang sudah berkarat karena tak pernah dibuka. Aku memvisualisasikan agar nanti tempatnya nyaman, bersih, gak pengap apalagi kepanasan, udara segar biar bisa masuk. Lalu mengepel laintai agar lebih bersih, meletakan barang-barang yang gak perlu di tempat lain, agar tempat untuk mereka belajar lebih luas, meski sebenarnya kecil tempatnya. Semenggebu itu, aku berpikir ini dan itu, mengerjakan yang bisa dilakukan, semua bersih pukul 7 malam. Tinggal aku yang belum bersih, hehe gumamku, luluran habis itu kerasa mandi, dan take a rest, capek juga ya tapi lumayan senang.

Pagi udah datang, aku bangun jam setengah tujuh, gak biasanya. Biasanya aku bangun pukul setengah enam. Kali ini meski tak terkantuk, tapi semua terbalik, semangatku yang belum dua puluh empat jam berlalu atau terlewati sudah mengembun begitu saja. Kini saat aku mengetik bahkan, aku merasa lelah, capek, tak berdaya, pupus, kehilangan gairah, bahkan orang yang tiap kali selalu mengatakan selamat pagi terasa hambar di baca sekarang, bahkan aku gak bersemangat untuk makan, apalagi minum, aku gak bersemangat ngapa-ngapain, lihat sekarang sudah pukul sembilan. Aku lelah, aku lelah, aku lelah Hyang Kuasa. Entah kenapa, apa aku terlalu cemas bisakah aku nanti?. Materi bahkan belum aku cari, karena lelah dan malas. Bukan malas sih, selebihnya ga ada yang buat aku tertarik. Gak ada yang buat aku tertarik untuk melakukannya. Sama sekali gak ada, aku duduk di depan PC sekarang, gak ada komunikasi sama siapapun yang membuatku tertarik karena yah hanya ini tiap hari. Tiap hari kayak gini, baru kemarin disini, baru kemarin disini, sekarang disini lagi, lagi lagi, aku muak juga. :( T_T maaf bukannya tak bersyukur

Aku lagi menggambarkan diriku sekarang ada di luar, pantai yang sejuk mengenakan dress, topi stylish, tas rotan, eye glasses, sanblok biar kulit gak gosong, duduk di tepian pantai melihat ombak yang sibuk datang dan pergi, meratapi hari, melamun, berlarian kecil di tepian pantai hingga kaki terciprat ombak yang nakal. Bersender di bawah pohon kelapa, sembari mendongak ke atas, was-was kalau dahannya atau buahnya ada yang sudah tua. Hingga pukul jam 10 saja cukup, lebih dari cukup malah. 

Bertemu bertemu angin, yang memahamiku melebihi pasir, bertemu kerang yang tak ayal membuatku iri kenapa kamu secantik ini, indah. Untuk orang yang terlihat menyebalkan di mataku, sampai apapun yang kamu lakukan membuat aku merasa kesal, aku minta maaf, meski aku tahu kamu gak akan pernah membaca ini. Sebenarnya aku tengah kehilangan akan diriku, sehingga aku berusaha menyalahkan kamu. Aku belum mencintai diriku yang gak bersemangat ini, sehingga posesif sekali terhadap apa yang kamu lakukan. Aku kekanak-kanakan. Mau ke psikolog namun uang belum cukup,  healingku belum tersembuhkan dengan baik, masih posesif, berpikir enggak gini enggak gitu, yang sekarang membuat aku capek, lelah, aku lelah akan diriku yang posesif, aku lelah akan diriku yang lelah namun tetap lelah ini. Aku lelah hanya untuk tidur saja,....

Help, aku dimana, akan kemana, pikiranku rumit, hatiku ruwet, imajinasiku berlarian, hatiku tak karuan, tapi tadi ku katakan hatiku ruwet kan,sekarang tak karuan, atau dua-duanya. I wanna feel free tapi tersekat dan disekap oleh diri sendiri. Aku ingin percaya, tapi dihantui oleh halusinasi dan bayangan sendiri. Aku ingin bersemangat, namun dilenyapkan oleh energi yang pergi enyah kemana. Kepalaku penuh, isinya kamu, namun keposesifan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet

Omelet merupakan makanan telur dadar yang biasanya ditambahkan sayuran sehat dan keju. Adapun sajian makanan omelet ini sangat cocok disajikan untuk kalian yang lagi menjalani program diet. Makanan omelet merupakan makanan yang kaya akan protein.

Adapun cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet yaitu : 1.Siapkan sayuran yang segar, missal seperti kul, wortel, seledri, kentang, kacang buncis dsb, 2.Siapkan bahan utamanya yatu telur, disini admin gunakan 1 telur 3.Kemudian garam secukupnya 4.Keju yang diparut 5.Tidak lupa juga margarine atau blueband yang sarat akan vitamin dapat kalian gunakan sebagai minyak untuk menggoreng/mendadar telur (omelet) kalian.
Cara membuatnya sangat praktis, yaitu diantaranya :
Pertama kalian iris tipis-tipis sayuran yang telah kalian siapkan, Kocok telurnya sehingga kuning dan putih tercampur dengan rata tambahkan juga sedikit garam. Panaskan Teflon yang  telah kalian isikan margarine untuk mendadar telor. Setelah Teflon kalian panas, (panasnya sedan…

Tips belajar bahasa korea dengan aplikasi Eggbun

Adanya korean wave membuat semua orang tertarik untuk menguasai bahasa dari negeri gingseng ini. Yups bagaimana tidak, adanya suguhan drama dengan kisah cerita dan aktris maupun aktor yang menarik,  terlebih lagi boyband maupun girlband korea yang telah menjamur dan memiliki fans diberbagai belahan dunia ini  tentunya membuat kita fans'nya ingin fasis dengan bahasa mereka.
Berbagai cara dapat kita lakukan untuk fasis dalam bahasa mereka, mulai dari kursus kalo yang ingin mendalamin benar-benar bahasanya ya. Atau ada yang otodidak hanya dengan mendengar membaca lewat menonton drama koreanya maupun mendengar lagu korea. Nah dari sekian cara yang ada, mungkin salah satu hal ini bisa jadi rekomendasi buat kalian yang tengah ingin fasis/sekedar ingin bisa dan tahu cara membaca/memahami maksud pembicaraan dalam bahasa koreanya. 
Rekomendasinya yaitu dengan belajar via aplikasi pembelajaran bahasa korea yang sudah tersedia begitu banyak di playstore.
Dari sekian banyak aplikasi tentuny…

Aplikasi Comichat untuk Baca komik offline Gratis/free

Baca komik mungkin menjadi Salah satu hobi kalian, atau kalian merupakan komikus sejati yang rela merogoh kocek untuk membeli komik versi cetak, atau bahkan komik online yang sudah menjamur begitu banyak di internet.
Nah bagaimana dengan membaca komik secara offline lewat android kalian? Apa sudah ada yang menemukan aplikasi yang cocok untuk ini?  Untuk kalian yang belum tahu aplikasi ini, kalian perlu menyimak lebih mendalam ulasan Min Kali ini ya.... 
Aplikasi untuk back look secara offline ini yaitu bernama ComiChat. Ada yang sudah Tahu???  Nah aplikasi ComiChat ini di playstore dihadirkan dengan desain yang baik dan nyaman untuk membaca komik. Untuk komik yang berekstensi  .rar ini bisa langsung kalian baca tanpa harus mengekstrak filenya. Nah sayangnya aplikasi ini tidak diberikan secara gratis. T_T. Tapi jangan khawatir. Disini admin akan membagikan aplikasi ini secara gratis alias free untuk kalian. Jadi untuk kalian para pecinta komik bakal bisa baca komik secara offline den…