Skip to main content

Mental Health itu Penting Jadi Belajarlah Bersikap Bodo Amat seperti buku karya Mark Manson

Pernah gak sih, semua hal terasa runyam? Pikiran deras mengalir kesana kemari, memikirkan ini dan itu, hingga kita jadi overthinking yang bikin suasana hati jadi pilu dan resah?

*BodoAmat :(

 Sometimes I think to much about everything in each my life. Berpikir untuk milih baju apa yang bapak dipake buat nge date aja mikirnya 10menit. Aku jika sudah overthinking maka moodku kacau sekali, pikiran kalut, emosi gak stabil, overthinking menyiksaku. Aku berpikir terlalu banyak, tentang masa depanku kayak apa ya, aku harus apa sekarang, kenapa aku gak produktif ya, aku insecure gimana dong, apa dia akan tetep suka aku, apakah kemampuanku cukup untuk lakuin hal A, B atau C, Apakah aku nanti bahagia jika lakuin plan A, atau plan B. Entar habis pulang kantor enaknya beli buah apa langsung pulang ya? kalau beli entar susah ga dapet kantong plastik, dan sederet pertanyaan lainnya yang nampung banyak dan buat aku pusing, iya aku ga tau semua hal yang aku pikirin terlalu banyak itu ngalir gitu aja, aku ga bisa atau belum bisa buat handling. 
 Jika bisa aku mau gak terlalu memikirkannya, andai aku bisa aku mau biasa aja dan gak terikat. Hingga akhirnya ovethinking ini membuat kesehatan mental terganggu, kadang aku mood swing, dll. Ini dilain hal karena pms, mood swing dateng kapan aja, tiap saat. Ngerasa jadi orang yang gak becus, dan lain sebagainya. Aku kehilangan kepercayaan diri. Apa ini biasa saja? No no no, we or I Need help to Healing our Mental healty. What we can do? Learn, learn to healing by your self, but if it so hard you try, you can go to psikolog buat terapi. Karena ini juga masuk ke ranah medis. 

Kadang Meditasi jadi jalan utamanya, dan lebih banyak berdoa mendekatkan diri sama Tuhan. Siapapun aku rasa gak mau buat punya pikiran yang terlalu berlebihan, but setiap orang kan sifatnya beda-beda. Aku tahu sebagaimanapun orang try to give me suggestion for me, to be better, calm down, let it go, don't overthinking tetep saja kalau gak ada kemauan yang besar dalam diri buat pelan healing, menyembuhkan mental healt dengan menyadari dan mengurangi akan susah kan. 

Usul punya usul, bagi kaum wanita mental healt bisa mengganggu kesehatan dan keseimbangan hormon kalian, aku tahu ini, maka dari itu aku coba buat bisa gak overthinking. T_T
Pernah baca buku Mark Manson yang berjudul 'Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat?' Aku rasa jika ia, kalian juga wajib menerapkan sikap ini. Bagi yang memiliki overthinking memang susah,tapi percaya Kalian Bisa !!!
.
Semangat
Mental healt is Healty 

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet

Omelet merupakan makanan telur dadar yang biasanya ditambahkan sayuran sehat dan keju. Adapun sajian makanan omelet ini sangat cocok disajikan untuk kalian yang lagi menjalani program diet. Makanan omelet merupakan makanan yang kaya akan protein.

Adapun cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet yaitu : 1.Siapkan sayuran yang segar, missal seperti kul, wortel, seledri, kentang, kacang buncis dsb, 2.Siapkan bahan utamanya yatu telur, disini admin gunakan 1 telur 3.Kemudian garam secukupnya 4.Keju yang diparut 5.Tidak lupa juga margarine atau blueband yang sarat akan vitamin dapat kalian gunakan sebagai minyak untuk menggoreng/mendadar telur (omelet) kalian.
Cara membuatnya sangat praktis, yaitu diantaranya :
Pertama kalian iris tipis-tipis sayuran yang telah kalian siapkan, Kocok telurnya sehingga kuning dan putih tercampur dengan rata tambahkan juga sedikit garam. Panaskan Teflon yang  telah kalian isikan margarine untuk mendadar telor. Setelah Teflon kalian panas, (panasnya sedan…

Tips belajar bahasa korea dengan aplikasi Eggbun

Adanya korean wave membuat semua orang tertarik untuk menguasai bahasa dari negeri gingseng ini. Yups bagaimana tidak, adanya suguhan drama dengan kisah cerita dan aktris maupun aktor yang menarik,  terlebih lagi boyband maupun girlband korea yang telah menjamur dan memiliki fans diberbagai belahan dunia ini  tentunya membuat kita fans'nya ingin fasis dengan bahasa mereka.
Berbagai cara dapat kita lakukan untuk fasis dalam bahasa mereka, mulai dari kursus kalo yang ingin mendalamin benar-benar bahasanya ya. Atau ada yang otodidak hanya dengan mendengar membaca lewat menonton drama koreanya maupun mendengar lagu korea. Nah dari sekian cara yang ada, mungkin salah satu hal ini bisa jadi rekomendasi buat kalian yang tengah ingin fasis/sekedar ingin bisa dan tahu cara membaca/memahami maksud pembicaraan dalam bahasa koreanya. 
Rekomendasinya yaitu dengan belajar via aplikasi pembelajaran bahasa korea yang sudah tersedia begitu banyak di playstore.
Dari sekian banyak aplikasi tentuny…

Aplikasi Comichat untuk Baca komik offline Gratis/free

Baca komik mungkin menjadi Salah satu hobi kalian, atau kalian merupakan komikus sejati yang rela merogoh kocek untuk membeli komik versi cetak, atau bahkan komik online yang sudah menjamur begitu banyak di internet.
Nah bagaimana dengan membaca komik secara offline lewat android kalian? Apa sudah ada yang menemukan aplikasi yang cocok untuk ini?  Untuk kalian yang belum tahu aplikasi ini, kalian perlu menyimak lebih mendalam ulasan Min Kali ini ya.... 
Aplikasi untuk back look secara offline ini yaitu bernama ComiChat. Ada yang sudah Tahu???  Nah aplikasi ComiChat ini di playstore dihadirkan dengan desain yang baik dan nyaman untuk membaca komik. Untuk komik yang berekstensi  .rar ini bisa langsung kalian baca tanpa harus mengekstrak filenya. Nah sayangnya aplikasi ini tidak diberikan secara gratis. T_T. Tapi jangan khawatir. Disini admin akan membagikan aplikasi ini secara gratis alias free untuk kalian. Jadi untuk kalian para pecinta komik bakal bisa baca komik secara offline den…