Skip to main content

Kamu harus khawatirkan dirimu terlebih dahulu, reminder for self Love :Suho The secret of Ange

"Kamu harus khwatirkan dirimu terlebih dahulu"`Suho. Kalian tahu drama di Line webtoon yang judulnya "The Secret of Angel" ?. Nah drama webtoon ini berkisah mengenai seputar cerita anak SMA, bodyshaming, perbullyan, percintaan, sampai tentang aktualisasi diri dan bakat. Jadi sekarang ceritanya sudah sampai pada episode ke 96, dia update setiap selasa, dan sangat selalu ku nantikan :). Kali ini aku tertegun dengan salah satu dialog yang ada disana, saat Suho dan Jukyung bertemu dan mengobrol. Di sana, dipaparkan Jukyung senang bahwa ternyata pacarnya  Seojun (*temen Suho), nerima dia apa adanya, tanpa makeup, dan hanyalah gadis biasa, ga secantik waktu dia ber make up. Namun Jukyung juga khawatir mengingat Seojun akan menjadi terkenal sebagai artis, dia tampan, dan pintar menyayi, tentu saja, banyak kaum hawa yang akan menyukainya, Jukyung sangat khawatir mereka akan jarang bertemu, banyak gadis yang lebih cantik akan mendekati, aku tahu bagaimana perasaan Jukyung :( sangat memahami. Entah kenapa ini agak match dengan apa yang aku alami, aaaa Jukyung.
Ini dialognya, ampe aku Sc, a Suho You are best

Namun, Suho dengan kalem dan calm down, said, "Sebelum mengkhawatirkan itu, khawatirkan dirimu sendiri dulu", aaa jleb, that is true. Aku setuju, karena aku juga tengah berusaha untuk mengkhawatirkan diriku sendiri, karena selama ini kerasa ngebucin banget, apa-apa aku khawatir tentangnya, dia lagi apa, sama siapa, sudah makan atau belum, kenapa gak balas chatku, beuh dan segudang pertanyaan, apalagi kalau sehari gak ketemu :v. duhhh. Dari dialog itu aku tertegun, iya kamu harus mengkhawatirkan dirimu sendiri, self love. Inget artikelku yang iniCantik memang relatif tapi kamu perlu upgrade diri dan self love,  atau artikelku di kompas Wanita, harus jatuh cinta pada diri sendiri dengan sepenuh hati .... coba baca deh :)

 Mulai sekarang, sebisa mungkin  khawatirkan diri sendiri, kenali diri sendiri, apa sih yang sebenernya diri kalian butuhkan, liat potensi diri, semua itu jauh lebih baik, kalian akan merasa diri kalian berharga, bernilai, dan mencintai diri sendiri dengan lebih baik. Coba bayangkan ketika kita mengkhawatirkan pasangan kita saja, sampai lupa bahwa kita juga perlu diperdulikan dengan sepenuhnya dan sebaiknya. Stop Bucin dan lakukan hal yang berfaedah lainnya. Sure !!!

Hal terpenting lainnya, Karena yang benar-benar mencintai dirimu sendiri adalah kamu sendiri. Ini bikin jleb, kadang kita sering menggantungkan diri, bahagia, perasaan kita pada  orang lain, naruh ekspektasi yang berlebih, sampai akhirnya itu tak sesuai dengan apa yang kita butuhkan lalu kita KECEWA, duh sakit. Jadi sadar bahwa diri kamu sendiri yang lebih tahu bagaimana cara membahagiakan dirimu yah.

Oke semoga lebih baik dan bahagia, mencintai diri sendiri lebih baik lagi yah.
Ganbatte
Devi Jayanti 

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet

Omelet merupakan makanan telur dadar yang biasanya ditambahkan sayuran sehat dan keju. Adapun sajian makanan omelet ini sangat cocok disajikan untuk kalian yang lagi menjalani program diet. Makanan omelet merupakan makanan yang kaya akan protein.

Adapun cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet yaitu : 1.Siapkan sayuran yang segar, missal seperti kul, wortel, seledri, kentang, kacang buncis dsb, 2.Siapkan bahan utamanya yatu telur, disini admin gunakan 1 telur 3.Kemudian garam secukupnya 4.Keju yang diparut 5.Tidak lupa juga margarine atau blueband yang sarat akan vitamin dapat kalian gunakan sebagai minyak untuk menggoreng/mendadar telur (omelet) kalian.
Cara membuatnya sangat praktis, yaitu diantaranya :
Pertama kalian iris tipis-tipis sayuran yang telah kalian siapkan, Kocok telurnya sehingga kuning dan putih tercampur dengan rata tambahkan juga sedikit garam. Panaskan Teflon yang  telah kalian isikan margarine untuk mendadar telor. Setelah Teflon kalian panas, (panasnya sedan…

Tips belajar bahasa korea dengan aplikasi Eggbun

Adanya korean wave membuat semua orang tertarik untuk menguasai bahasa dari negeri gingseng ini. Yups bagaimana tidak, adanya suguhan drama dengan kisah cerita dan aktris maupun aktor yang menarik,  terlebih lagi boyband maupun girlband korea yang telah menjamur dan memiliki fans diberbagai belahan dunia ini  tentunya membuat kita fans'nya ingin fasis dengan bahasa mereka.
Berbagai cara dapat kita lakukan untuk fasis dalam bahasa mereka, mulai dari kursus kalo yang ingin mendalamin benar-benar bahasanya ya. Atau ada yang otodidak hanya dengan mendengar membaca lewat menonton drama koreanya maupun mendengar lagu korea. Nah dari sekian cara yang ada, mungkin salah satu hal ini bisa jadi rekomendasi buat kalian yang tengah ingin fasis/sekedar ingin bisa dan tahu cara membaca/memahami maksud pembicaraan dalam bahasa koreanya. 
Rekomendasinya yaitu dengan belajar via aplikasi pembelajaran bahasa korea yang sudah tersedia begitu banyak di playstore.
Dari sekian banyak aplikasi tentuny…

Aplikasi Comichat untuk Baca komik offline Gratis/free

Baca komik mungkin menjadi Salah satu hobi kalian, atau kalian merupakan komikus sejati yang rela merogoh kocek untuk membeli komik versi cetak, atau bahkan komik online yang sudah menjamur begitu banyak di internet.
Nah bagaimana dengan membaca komik secara offline lewat android kalian? Apa sudah ada yang menemukan aplikasi yang cocok untuk ini?  Untuk kalian yang belum tahu aplikasi ini, kalian perlu menyimak lebih mendalam ulasan Min Kali ini ya.... 
Aplikasi untuk back look secara offline ini yaitu bernama ComiChat. Ada yang sudah Tahu???  Nah aplikasi ComiChat ini di playstore dihadirkan dengan desain yang baik dan nyaman untuk membaca komik. Untuk komik yang berekstensi  .rar ini bisa langsung kalian baca tanpa harus mengekstrak filenya. Nah sayangnya aplikasi ini tidak diberikan secara gratis. T_T. Tapi jangan khawatir. Disini admin akan membagikan aplikasi ini secara gratis alias free untuk kalian. Jadi untuk kalian para pecinta komik bakal bisa baca komik secara offline den…