Bolu merupakan makanan yang sangat enak dijadikan cemilan
dirumah. Terdapat banyak rasa dan variasi dari bolu yang dapat kalian buat. Seperti pembahasan artikel sebelumnya yaitu Resep membuat bolu coklat spons dengan dipanggang Dan
kali ini admin akan membahas mengenai bagaimana sih caranya membuat bolu pandan
yang enak dan moist.
Tentunya caranya sangat mudah dan simple guys. Silakan
simak dengan baik bahan yang perlu kalian siapkan ini
1.
Tiga butir telur
2.
1 gelas tepung terigu
3.
1 gelas gula pasir
4.
1 cup daun suji (untuk pewarna hijaunya)
5.
½ sdt baking soda, dan juga tambahkan susu
kental manis karena disini saya menggunakan baking soda, agar nanti kue tidak
terasa baking sodanya
6.
½ sdt ovalet agar kue bolu lembut
7.
½ sdt vanili cair
Caranya sangat mudah,
Pertama kalian kocok telur, ovalet, dan
gula pasirnya terlebih dahulu. Kocok sampai bahan menjadi putih dan kental.
Setelah berwarna putih, tambahkan tepung
terigu, baking soda, dan juga campurkan 1 cup daun suji tadi. Mixer dengan
kecepatan rendah sampai semua bahan menjadi satu.
Selanjutnya tambahkan vanili cairnya dan
susu kental manis.
Setelah semua bahan tercampur dengan rata.
Siapkan Loyang yang telah kalian olesi dengan margarine. Hal ini penting, agar
bolu tidak lengket di loyangnya.
Tuangkan adonan tadi kedalam Loyang
Kemudian oven adonan tadi tunggu sampai
bolu pandan jadi dan mengembang.
Setelah jadi angkat dan kini bolu pandan
sudah siap kalian sajikan.
Hasilnya bisa kalian lihat pada foto di
atas. Itu percobaan admin yang lagi iseng pingin nyemil tapi bingung mau nyemil
apa, dan akhirnya buat bolu pandan ini.
Buat kalian yang juga lagi belajar membuat
bolunya bisa ikuti cara admin di atas. Oke selamat ber’cooking’’ ria ^_^
Comments
Post a Comment