Skip to main content

Rekomendasi Foundation untuk Kulit Sawo Matang, selain terjangkau ternyata ada perlindungan SPFnya juga lho

Hai leadies yang sangat perhatian dengan apa yang kalian kenakan terutama untuk wajah. Kali ini di blog ini aku akan bahas mengenai foundation yang aku rekomendasikan ke kalian, bagi yang kulitnya sawo matang dan lagi cari foundation yang pas, selain murah tapi juga oKe punya aku akan rekomendasikan produk dari brand Viva ..... yeay.

Sebelumnya aku tau produk ini pas googling cari-cari foundation yang pas di wajah aku yang kulitnya sawo matang ini. Dan sempat ngelirik milik brand Viva, tapi pas ditanya ke toko swalayan di daerahku nah itu belum ada so sad L udah lama juga sih.

Pada akhirnya beberapa bulan lalu, karena aku kembali ke swalayan itu, mau beli foundation karena yang sebelumnya sudah habis. Akhirnya aku dikenalin sama produk ini sama mbak-mbak tukang jaganya. Yaps produk itu adalah Foundation Viva Perfect Look dengan SPF 35 PA+++
Yeay akhirnya aku dapat juga.
VIVA CC Foundation
VIVA CC Foundation

Deskripsi Keterangan produk:
CC Foundation Viva Perfect Look dengan SPF 35 PA+++
With Super Botanical Extract Vitamin E (yg mana bagus untuk kulit)-Honey Extract Collagen
Price: 28.000 ribu
Beratnya : 30gr
Nah produk ini mengklaim dengan 10 benefit yang akan kalian dapatkan untuk looks perfect apa
Aja? *diproduknya ditulis bahasa inggirs, tapi nanti aku akan usahakan translitekan untuk kalian
a.       Evens out skin tone (Meratakan warna kulit)
b.      Corrects fine lines (Memperbaiki garis-garis halus)
c.       Covers imperfections (Meliputi ketidaksempurnaan)
d.      Silky smooth (Halus seperti sutra)
e.      Long Lasting (Tahan Lama)
f.        Protects from skin darkening (Melindungi dari penggelapan kulit)
g.       Rejuvenates (Meremajakan kulit)
h.      Brightens skin (Mencerahkan kulit)
i.         Moisturizes skin (Melembabkan kulit)
j.        Improves skin radiance (Membuat Kulit bercahaya)

Yap itu dia ke 10 benefit yang akan kalian dapatkan untuk wajah kalian girls J. Aku bahagia deh karena apa, nah setelah pemakaian ke 10 benefit yang mereka bilang atas produk mereka, pas ngena aku rasain di wajah aku.

Jadi awalnya aku agak kaget karena warna foundationnya agak cokelat gitu, takutnya malah buat kulit aku bukannya lebih cerah nanti tambah kusam TAPI semua ketakutannku itu SALAH
CC Foundation Viva ini , membuat wajah aku lebih cerah, menutupi noda *eh emang baju, maksudnya bekas jerawat yang agak hitam jadi tersamarkan dengan jelas, disamping itu kalian pasti bertanya dengan harga 28 ribu ini, apakah tahan lama?????

Yeah, jangan diragukan lagi mungkin ini yang namanya brand yang sudah menyelami dunia perkosmetikan dari jaman bahula ya, aliah udah pengalaman banyak, brand dari VIVA jangan diragukan lagi deh, jadi jawabannya apakah tahan lama, YES tahan lama. Aku makai dari pagi sampai sore selepas kerja itu, bener-bener masih nempel dan awet, yah mungkin juga karena pas dengan bedak yang aku pakek juga ya. Tapi ini bener-bener awet, *bukan pengawet ya girls.

Kalian orangnya suka keringetan atau wajahnya oil atau berminyak gitu, ga usah khawatir juga, soalnya waktu ini aku makek dan keringetan lumayan banyak di wajah kayak orang olah raga dah, but .... this CC foundation tetep stay ga luntur, duh senengnya. Makanya sekarang aku mau share ke kalian lewat review ini aku rekomendasikan produk ViVa CC Foundation ini ke kalian. ^^ Yeay
.
Next review
dari kalian gimana nih, comment ya ^^

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet

Omelet merupakan makanan telur dadar yang biasanya ditambahkan sayuran sehat dan keju. Adapun sajian makanan omelet ini sangat cocok disajikan untuk kalian yang lagi menjalani program diet. Makanan omelet merupakan makanan yang kaya akan protein.

Adapun cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet yaitu : 1.Siapkan sayuran yang segar, missal seperti kul, wortel, seledri, kentang, kacang buncis dsb, 2.Siapkan bahan utamanya yatu telur, disini admin gunakan 1 telur 3.Kemudian garam secukupnya 4.Keju yang diparut 5.Tidak lupa juga margarine atau blueband yang sarat akan vitamin dapat kalian gunakan sebagai minyak untuk menggoreng/mendadar telur (omelet) kalian.
Cara membuatnya sangat praktis, yaitu diantaranya :
Pertama kalian iris tipis-tipis sayuran yang telah kalian siapkan, Kocok telurnya sehingga kuning dan putih tercampur dengan rata tambahkan juga sedikit garam. Panaskan Teflon yang  telah kalian isikan margarine untuk mendadar telor. Setelah Teflon kalian panas, (panasnya sedan…

Tips belajar bahasa korea dengan aplikasi Eggbun

Adanya korean wave membuat semua orang tertarik untuk menguasai bahasa dari negeri gingseng ini. Yups bagaimana tidak, adanya suguhan drama dengan kisah cerita dan aktris maupun aktor yang menarik,  terlebih lagi boyband maupun girlband korea yang telah menjamur dan memiliki fans diberbagai belahan dunia ini  tentunya membuat kita fans'nya ingin fasis dengan bahasa mereka.
Berbagai cara dapat kita lakukan untuk fasis dalam bahasa mereka, mulai dari kursus kalo yang ingin mendalamin benar-benar bahasanya ya. Atau ada yang otodidak hanya dengan mendengar membaca lewat menonton drama koreanya maupun mendengar lagu korea. Nah dari sekian cara yang ada, mungkin salah satu hal ini bisa jadi rekomendasi buat kalian yang tengah ingin fasis/sekedar ingin bisa dan tahu cara membaca/memahami maksud pembicaraan dalam bahasa koreanya. 
Rekomendasinya yaitu dengan belajar via aplikasi pembelajaran bahasa korea yang sudah tersedia begitu banyak di playstore.
Dari sekian banyak aplikasi tentuny…

Aplikasi Comichat untuk Baca komik offline Gratis/free

Baca komik mungkin menjadi Salah satu hobi kalian, atau kalian merupakan komikus sejati yang rela merogoh kocek untuk membeli komik versi cetak, atau bahkan komik online yang sudah menjamur begitu banyak di internet.
Nah bagaimana dengan membaca komik secara offline lewat android kalian? Apa sudah ada yang menemukan aplikasi yang cocok untuk ini?  Untuk kalian yang belum tahu aplikasi ini, kalian perlu menyimak lebih mendalam ulasan Min Kali ini ya.... 
Aplikasi untuk back look secara offline ini yaitu bernama ComiChat. Ada yang sudah Tahu???  Nah aplikasi ComiChat ini di playstore dihadirkan dengan desain yang baik dan nyaman untuk membaca komik. Untuk komik yang berekstensi  .rar ini bisa langsung kalian baca tanpa harus mengekstrak filenya. Nah sayangnya aplikasi ini tidak diberikan secara gratis. T_T. Tapi jangan khawatir. Disini admin akan membagikan aplikasi ini secara gratis alias free untuk kalian. Jadi untuk kalian para pecinta komik bakal bisa baca komik secara offline den…