Resep kali ini akan admin share mengenai bolu coklat pisang. Yups, kreasi bolu selanjutnya dari DNKRecipes. Disini kita memadukan antara campuran rasa coklat dengan ditambahkan si banana atau pisang ini. Kebayang kan rasanya gimana, yang pastinya enak dan enak.
- 180 gram gula pasir
- 1 buah pisang yang telah dihancurkan
- 1 sdm margarin dilelehkan
- pasta coklat secukupnnya.
- susu cair 1/2 cup
Bahan B dicampur menjadi satu
-Tepung terigu 110 gram
- 1/2 sdt baking soda
- 2 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
Cara membuatnya mudah kok,
Pertama, Mixer 2 butir telur dengan gula pasirnya tadi. Gulanya ditambahkan sedikit, demi sedikit yah. Waktu mixer dengan menggunakan handmixer kurang lebih 15 menit, sampai adonan berubah menjadi putih dan pucat.
Kedua, setelah adonan berubah menjadi pucat dan putih, tambahkan pisang yang telah dihancurkan tadi. Tambahkan pisangnya sembari kalian mixer adonan, agar pisang dapat tercampur dengan rata.
Ketiga, setelah itu tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil kalian mixer dengan kecepatan yang rendah. Setelah semua tercampur dengan rata, baru kemudian kalian tambahkan bahan lainnya, yaitu susu cair dan margarin yang telah dilelehkan. Dan terakhir kalian bisa tambahkan pasta coklat agar rasa coklat lebih terasa.
Keempat, Terakhir kalian tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin ataupun minyak. Setelah itu tinggal kalian oven.
Dan jadilah bolu coklat pisangnya, kalian bisa percantik bolunya dengan menambahkan meses ataupun keju parut yah.
Tipsnya :
Usahakan telur yang kalian gunakan untuk kue, berada pada suhu ruangan, dalam artian tidak dingin karena kalian tempatkan di kulkas yah, hal ini sangat penting agar adonan dapat mengembang dengan baik.
Selain itu, untuk bahan bubuk seperti tepung, coklat bubuk, ataupun kalian gunakan susu bubuk nantinya, tambahkan ke adonan dengan cara disaring terlebih dahulu agar bahan bubuk tadi tidak menggumpal di adonannya. Jika kalian tidak dapat menyaringnya, kalian bisa tambahkan sedikit- demi sedikit sambil tetap di mixer dengan kecepatan rendah ya. hal ini juga bertujuan agar bahan seperti tepung tadi tidak menggumpal.
Oke itu tadi resep dari kita DnKrecipes , silahkan dicoba dan di praktikkan sendiri yah. Semoga resep dari kita bermanfaat. Sampai jumpa di resep selanjutnya.
*Please like and share kalo menurut kalian bermanfaat yah. Dan koment apabila ada hal yang ingin kalian tanyakan, ataupun ada hal yang ingin kalian bagikan pada kita para bloggers yang senang memasak ^^
Hasil dari bolu coklat pisang kreasi dnk recipes |
Take from : sitkes.com |
Take from : garudafood.com |
Adapun bahan-bahan yang perlu kalian siapkan yaitu :
Bahan A
- 2 butir telur ayam- 180 gram gula pasir
- 1 buah pisang yang telah dihancurkan
- 1 sdm margarin dilelehkan
- pasta coklat secukupnnya.
- susu cair 1/2 cup
Bahan B dicampur menjadi satu
-Tepung terigu 110 gram
- 1/2 sdt baking soda
- 2 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
Cara membuatnya mudah kok,
Pertama, Mixer 2 butir telur dengan gula pasirnya tadi. Gulanya ditambahkan sedikit, demi sedikit yah. Waktu mixer dengan menggunakan handmixer kurang lebih 15 menit, sampai adonan berubah menjadi putih dan pucat.
Kedua, setelah adonan berubah menjadi pucat dan putih, tambahkan pisang yang telah dihancurkan tadi. Tambahkan pisangnya sembari kalian mixer adonan, agar pisang dapat tercampur dengan rata.
Ketiga, setelah itu tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil kalian mixer dengan kecepatan yang rendah. Setelah semua tercampur dengan rata, baru kemudian kalian tambahkan bahan lainnya, yaitu susu cair dan margarin yang telah dilelehkan. Dan terakhir kalian bisa tambahkan pasta coklat agar rasa coklat lebih terasa.
Keempat, Terakhir kalian tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin ataupun minyak. Setelah itu tinggal kalian oven.
Dan jadilah bolu coklat pisangnya, kalian bisa percantik bolunya dengan menambahkan meses ataupun keju parut yah.
Tipsnya :
Usahakan telur yang kalian gunakan untuk kue, berada pada suhu ruangan, dalam artian tidak dingin karena kalian tempatkan di kulkas yah, hal ini sangat penting agar adonan dapat mengembang dengan baik.
Selain itu, untuk bahan bubuk seperti tepung, coklat bubuk, ataupun kalian gunakan susu bubuk nantinya, tambahkan ke adonan dengan cara disaring terlebih dahulu agar bahan bubuk tadi tidak menggumpal di adonannya. Jika kalian tidak dapat menyaringnya, kalian bisa tambahkan sedikit- demi sedikit sambil tetap di mixer dengan kecepatan rendah ya. hal ini juga bertujuan agar bahan seperti tepung tadi tidak menggumpal.
Oke itu tadi resep dari kita DnKrecipes , silahkan dicoba dan di praktikkan sendiri yah. Semoga resep dari kita bermanfaat. Sampai jumpa di resep selanjutnya.
*Please like and share kalo menurut kalian bermanfaat yah. Dan koment apabila ada hal yang ingin kalian tanyakan, ataupun ada hal yang ingin kalian bagikan pada kita para bloggers yang senang memasak ^^
Comments
Post a Comment