Skip to main content

Resep Membuat Bolu Coklat Pisang

Resep kali ini akan  admin share mengenai bolu coklat pisang. Yups, kreasi bolu selanjutnya dari DNKRecipes. Disini kita memadukan antara campuran rasa coklat dengan ditambahkan si banana atau pisang ini. Kebayang kan rasanya gimana, yang pastinya enak dan enak.


Bolu coklat pisang dnk recipes
Hasil dari bolu coklat pisang kreasi dnk recipes
Pisang
Take from : sitkes.com

Coklat 
Take from : garudafood.com







 






Adapun bahan-bahan yang perlu kalian siapkan yaitu :

Bahan A

- 2 butir telur ayam
-  180 gram gula pasir
- 1 buah pisang yang telah dihancurkan
- 1 sdm margarin dilelehkan
- pasta coklat secukupnnya.
- susu cair 1/2 cup


Bahan B dicampur menjadi satu
-Tepung terigu 110 gram
- 1/2 sdt baking soda
- 2 sdm coklat bubuk


Cara membuat :
Cara membuatnya mudah kok,
Pertama, Mixer 2 butir telur dengan gula pasirnya tadi. Gulanya ditambahkan sedikit, demi sedikit yah. Waktu mixer dengan menggunakan handmixer kurang lebih 15 menit, sampai adonan berubah menjadi putih dan pucat.

Kedua,  setelah adonan berubah menjadi pucat dan putih, tambahkan pisang yang telah dihancurkan tadi. Tambahkan pisangnya sembari kalian mixer adonan, agar pisang dapat tercampur dengan rata.


Ketiga, setelah itu tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil kalian mixer dengan kecepatan yang rendah. Setelah semua tercampur dengan rata, baru kemudian kalian tambahkan bahan lainnya, yaitu susu cair dan margarin yang telah dilelehkan. Dan terakhir kalian bisa tambahkan pasta coklat agar rasa coklat lebih terasa.

Keempat, Terakhir kalian tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin ataupun minyak. Setelah itu tinggal kalian oven.

Dan jadilah bolu coklat pisangnya, kalian bisa percantik bolunya dengan menambahkan meses ataupun keju parut yah.



Tipsnya :

Usahakan telur yang kalian gunakan untuk kue, berada pada suhu ruangan, dalam artian tidak dingin karena kalian tempatkan di kulkas yah, hal ini sangat penting agar adonan dapat mengembang dengan baik.

Selain itu, untuk bahan bubuk seperti tepung, coklat bubuk, ataupun kalian gunakan susu bubuk nantinya, tambahkan ke adonan dengan cara disaring terlebih dahulu agar bahan bubuk tadi tidak menggumpal di adonannya. Jika kalian tidak dapat menyaringnya, kalian bisa tambahkan sedikit- demi sedikit sambil tetap di mixer dengan kecepatan rendah ya. hal ini juga bertujuan agar bahan seperti tepung tadi tidak menggumpal.

Oke itu tadi resep dari kita DnKrecipes , silahkan dicoba dan di praktikkan sendiri yah. Semoga resep dari kita bermanfaat. Sampai jumpa di resep selanjutnya.

*Please like and share kalo menurut kalian bermanfaat yah. Dan koment apabila ada hal yang ingin kalian tanyakan, ataupun ada hal yang ingin kalian bagikan pada kita para bloggers yang senang memasak ^^



Comments

Popular posts from this blog

Scroll Hape Terus Bikin Jemari Kurus

 Oh God... Alat persegi panjang kecil yang lagi ada di genggaman ini jadi pengganti sementara manusia yang sibuk untuk bercengkrama.  Membuka story What's app  Instagram Facebook nyeloteh di Twitter buka shopee tapi kagak belanja mikirin ide jualan tapi gak jual-jualan juga   Ada pesanan cetak photo tapi tydakk ada semangat untuk mengerjakannya.  Setelah semua Apss terbuka, semua story reels IG online store dibuka sampai cek gmail pun meski gak ada email penting yang masuk kek orang penting, akhirnya ibu jari bawa gue ke blog. Nuliss.... Suami lagi kerja, work hard for our dream, dan yang utaman mencukupi kebutuhan gue.  Sedangkan aku feel loneless banget karena kebiasaan berbincang ngobrol sama orang rumah pas waktu single dirumah, dan hal itu gak bisa segampang itu gue lakuin disini. Agak introvert Lama-lama eke...  dan...  dari semua hal gue gak sangka waktu dailynya secepat itu, gue sering stuck pas sudah ketemu malam  yang artinya besok udah harus kerja lagi sampai sore (2p.m)

Nilai bagus di UT dengan rajin mengikuti Tuton (universitas Terbuka)

Kuliah sistem jarak jauh yang saya ikuti ini, berawal karena keinginan kuliah namun harus disinkronkan dengan jadwal bekerja saya. Alhasil saya memilih kuliah di Universitas terbuka ini. Pada saat ini saya baru menginjak semester dua. Menjadi mahasiswa UT, memiliki cerita tersendiri dalam hidup saya (mulai melodrama :-D ) Awal menjadi mahasiswa saya rajin membaca pengalaman orang-orang yang telah sekolah di UT, hal ini penting untuk saya, mengingat semangat saya muncul dari pengalaman mereka yang telah berhasil hehe... Jadi dari sekian pengalaman, kunci untuk mendapatkan nilai bagus itu adalah mereka rajin mengikuti tuton.  Tuton atau toturian online, merupakan cara belajar yang diterapkan kampus UT ini. Jadi nanti kita akan dihubungkan dalam suatu website yang beralamat di elearning.ut.ac .id nah disana nanti para Dosen akan memberikan kita materi kuliah, dan juga evaluasi belajar kita. Pada web tersebut semakin kita aktif ikut diskusi dan juga menjawab soal-soal yang dosen be

I Hate Being Lonely

 Jika dilihat kilas balik hidup aku Rasanya penuh dengan perbulyan Atau mungkin perselisihan dengan teman Entah Kenapa . . . Dari sewaktu SD Lalu SMP kemudian SMA hanya sebatas memiliki teman bukan sahabat yang memang dekat sekali . . . dan mungkin di tempat kerja Aku tidak seperti mereka yang gampang berbaur. Entah kenapa aku berubah menjadi introvert kata mereka. . . . Aku lebih menyukai lebih sedikit tapi membawa makna dan arti