Mau adonan donatnya kalis dan empuk setelah jadi? Simak 3 bahan yang wajib kalian gunakan. Apa aja?
My donuts Potato Dnk |
Pernah gak mengalami yang namanya donat bantet, donat tidak empuk, donat mengeras, atau problem lainnya. Nah setelah bereksperimen cukup konsisten, aku temuin kenapa permasalahan-permasalahan tadi bisa terjadi.
Membuat adonan donat mesti bisa sabar, dan telaten apalagi yang menguleninya secara manual kan. Nah ternyata ada 3 bahan yang menurutku gak boleh kalian skip saat membuat adonan donatnya, apa itu?
Pertama, telur.
Saat membuat adonan donat, tambahkan 1-2 telur untuk tepung terigu 3-4 mangkuk. Penambahan telur dapat membuat adonan donat lebih lembut.
Kedua, Susu Bubuk
Aku dengan menambahkan 1-2 sendok makan susu bubuk, ke dalam 3-4 mangkuk tepung, membuat adonan donat lebih enak, wanginya juga dapet, dan lembut tentunya.
Ketiga, Kentang + Butter
Penambahan Kentang aku biasanya 1 kentang rebus yang sudah di haluskan, dan Butter, dalam 3-4 mangkuk tepung, membuat adonan donat tambah kalis, lebih tahan lama, karena esoknya ia akan tetap lembut dan moist dong yah.
Dengan ketiga bahan-bahan tadi, semoga adonan donatnya bisa berhasil yah. Good luck, kalau mau tanya jangan sungkan. Koment aja di bawah ^^
Comments
Post a Comment