Resep kita kali ini yaitu mengenai bolu pandan. Bolu pandan menjadi bolu dengan rasa favorit admin. Aroma pandan yang wangi tentunya membuat citarasa bolu sangat enak. Apalagi kalian membuatnya dengan cara memisahkan kedua bagian telurnya. Hal ini akan menghasilkan kue dengan kelembutan tekstur yang berbeda.
Pada umumnya rasa dan warna pandan dapat kita dapatkan secara alami melalu daun suji dan daun pandan itu sendiri. Namun pada resep DNKRecipes menggunakan pasta pandan saja. Karena admin sendiri ingin citarasa dan aroma pandannya lebih terasa. :-D
Untuk telurnya sendiri admin gunakan Dua telur saja, karena ingin meminimalisasi pengeluaran bianya, hehe. Disamping itu juga ukuran loyang yang digunakan agak kecil.
Nah lebih lengkapnya, ini nih bahan yang perlu kalian siapkan.
Satu gelas tepung terigu, usahakan tepung terigunya di ayak terlebih dahulu yah. Untuk menghindari adanya tepung terigu yang menggumpal. Untuk 1 gelas tepung terigu itu sekitar 130 gram yah.
1 Gelas gula pasir, 1 gelas belimbingnya itu sekitar 230 gram, boleh dikurangi bagi yang tidak suka terlalu manis.
2 buah telur, pisahkan antara kuning dan putihnya di 2 baskom yang berbeda. Usahakan putih telurnya tidak tercampur kuning telurnya yah.
Bahan selanjutnya santan kental, kemudian baking soda sedikit saja. kira-kira 1/4 sdt.
Pasta pandan 1/4 sdt dan 1 sdm skm. Penambahan skm karena disini admin menggunakan baking soda. Takutnya nanti baking soda mempengaruhi citarasa kue apabila tidak ditambahkan skm. Jadi jaga-jaga kalian bisa menambahkan juga ya. Susu bubuk juga boleh kok.
Next, caranya membuat.
Pertama:
Pada umumnya rasa dan warna pandan dapat kita dapatkan secara alami melalu daun suji dan daun pandan itu sendiri. Namun pada resep DNKRecipes menggunakan pasta pandan saja. Karena admin sendiri ingin citarasa dan aroma pandannya lebih terasa. :-D
Untuk telurnya sendiri admin gunakan Dua telur saja, karena ingin meminimalisasi pengeluaran bianya, hehe. Disamping itu juga ukuran loyang yang digunakan agak kecil.
Nah lebih lengkapnya, ini nih bahan yang perlu kalian siapkan.
Satu gelas tepung terigu, usahakan tepung terigunya di ayak terlebih dahulu yah. Untuk menghindari adanya tepung terigu yang menggumpal. Untuk 1 gelas tepung terigu itu sekitar 130 gram yah.
1 Gelas gula pasir, 1 gelas belimbingnya itu sekitar 230 gram, boleh dikurangi bagi yang tidak suka terlalu manis.
2 buah telur, pisahkan antara kuning dan putihnya di 2 baskom yang berbeda. Usahakan putih telurnya tidak tercampur kuning telurnya yah.
Bahan selanjutnya santan kental, kemudian baking soda sedikit saja. kira-kira 1/4 sdt.
Pasta pandan 1/4 sdt dan 1 sdm skm. Penambahan skm karena disini admin menggunakan baking soda. Takutnya nanti baking soda mempengaruhi citarasa kue apabila tidak ditambahkan skm. Jadi jaga-jaga kalian bisa menambahkan juga ya. Susu bubuk juga boleh kok.
Next, caranya membuat.
Pertama:
Comments
Post a Comment