Skip to main content

Ketika Konsistensi Memerlukan Kekuatan Tekad

Take by me: Yeh Leh Beach, rest area after long way trip with my siblings


Kita pernah tertarik untuk bisa menguasai sebuah keterampilan kan? MisalkanLiat 3D nail art jadi pingin bisa buat karena misalkan kasian budget 60ribu untuk membayar jasa nail art. Liat orang fasis bahasa inggris jadi pingin ikut fasisLiat lukisan bagus jadi pingin pinter ngelukisLiat bouquet bunga cantik jadi pingin bisa merangkainyaLiat orang kuliah S2 ke Jepang jadi pingin bisa lanjut S2 meski itu impossible..... Dan keinginan lain lainnya lagi yang banyaknya tak terhitung 


Itulah aku, something I'm so interesting about something and wanna can do it, but just at the first try and failed I can't continuous to try again :(

Jadi aku berkesimpulan bahwa aku ga berbakat, ga cakap, ga mampu

Padahal aku baru mencoba satu dua kali. Bukan seribu atau duaribu kali. Itulah ketidakkonsistensian yang aku milili. Sifat dan kebiasaan buruk ini, membuat aku menjudge diri ini gak memiliki valuable daripada yang lainnya :(

So bad, right?

Liat orang sukses di youtube suskes membangun konten aku tergerak untuk ikut,
Iya aku ikut, tapi terulang lagi just try once or twice I'm stopped it. Yeah jelas lah ga ada hasil apapun Devi :(

Liat orang sukses jadi penulis, maka aku menggebu-gebu pingin jadi menulis, tapi lagi lagi baru bukak Microsoft Word Blank sheet :D, ada Ide cuman bisa buat beberapa paragraf ga sampe penuh itu satu halaman kertas udah kehabisan ide dan kalimat buat tulisan wkwwk  duh dasar aku. Akhirnya apa, kamu stop do it, dan ga dapet hasil lagi kan. :(

Lalu aku menyimpulkan kembali aku orang yang tidak bisa menjadi penulis.

Another story, aku liat orang sukses jualan lalu aku coba juga, coba terus tapi ditengah jalan kamu kehabisan budget buat jualan lha kenapa bisa? Ga tau tiba-tiba aja pengeluaran banyak yang gak keduga, atau naluriah konsumtif berjalan, misalkan ada produk yang gak laku, aku nyerah buat nawarin alhasil kepakek sendiri wkwkwk
Udah akhirnya stop males lagi jualan.

Terulang terus ketidak konsistenan membuat aku lelah sama diri sendiri. Dan ini bener-bener gak baik buat ditiru atau dilanjutkan...
Konsisten kunci keberhasilan, dan aku masih belajar untuk bisa konsisten.

Selamat pagi. Selamat bekerja, ia ketika nulis ini aku lagi menjalani rutinitas kerjaanku, disela-sela lagi ada free time ehehe.

Arigatou *Japandaisuki

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet

Omelet merupakan makanan telur dadar yang biasanya ditambahkan sayuran sehat dan keju. Adapun sajian makanan omelet ini sangat cocok disajikan untuk kalian yang lagi menjalani program diet. Makanan omelet merupakan makanan yang kaya akan protein.

Adapun cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet yaitu : 1.Siapkan sayuran yang segar, missal seperti kul, wortel, seledri, kentang, kacang buncis dsb, 2.Siapkan bahan utamanya yatu telur, disini admin gunakan 1 telur 3.Kemudian garam secukupnya 4.Keju yang diparut 5.Tidak lupa juga margarine atau blueband yang sarat akan vitamin dapat kalian gunakan sebagai minyak untuk menggoreng/mendadar telur (omelet) kalian.
Cara membuatnya sangat praktis, yaitu diantaranya :
Pertama kalian iris tipis-tipis sayuran yang telah kalian siapkan, Kocok telurnya sehingga kuning dan putih tercampur dengan rata tambahkan juga sedikit garam. Panaskan Teflon yang  telah kalian isikan margarine untuk mendadar telor. Setelah Teflon kalian panas, (panasnya sedan…

Tips belajar bahasa korea dengan aplikasi Eggbun

Adanya korean wave membuat semua orang tertarik untuk menguasai bahasa dari negeri gingseng ini. Yups bagaimana tidak, adanya suguhan drama dengan kisah cerita dan aktris maupun aktor yang menarik,  terlebih lagi boyband maupun girlband korea yang telah menjamur dan memiliki fans diberbagai belahan dunia ini  tentunya membuat kita fans'nya ingin fasis dengan bahasa mereka.
Berbagai cara dapat kita lakukan untuk fasis dalam bahasa mereka, mulai dari kursus kalo yang ingin mendalamin benar-benar bahasanya ya. Atau ada yang otodidak hanya dengan mendengar membaca lewat menonton drama koreanya maupun mendengar lagu korea. Nah dari sekian cara yang ada, mungkin salah satu hal ini bisa jadi rekomendasi buat kalian yang tengah ingin fasis/sekedar ingin bisa dan tahu cara membaca/memahami maksud pembicaraan dalam bahasa koreanya. 
Rekomendasinya yaitu dengan belajar via aplikasi pembelajaran bahasa korea yang sudah tersedia begitu banyak di playstore.
Dari sekian banyak aplikasi tentuny…

Aplikasi Comichat untuk Baca komik offline Gratis/free

Baca komik mungkin menjadi Salah satu hobi kalian, atau kalian merupakan komikus sejati yang rela merogoh kocek untuk membeli komik versi cetak, atau bahkan komik online yang sudah menjamur begitu banyak di internet.
Nah bagaimana dengan membaca komik secara offline lewat android kalian? Apa sudah ada yang menemukan aplikasi yang cocok untuk ini?  Untuk kalian yang belum tahu aplikasi ini, kalian perlu menyimak lebih mendalam ulasan Min Kali ini ya.... 
Aplikasi untuk back look secara offline ini yaitu bernama ComiChat. Ada yang sudah Tahu???  Nah aplikasi ComiChat ini di playstore dihadirkan dengan desain yang baik dan nyaman untuk membaca komik. Untuk komik yang berekstensi  .rar ini bisa langsung kalian baca tanpa harus mengekstrak filenya. Nah sayangnya aplikasi ini tidak diberikan secara gratis. T_T. Tapi jangan khawatir. Disini admin akan membagikan aplikasi ini secara gratis alias free untuk kalian. Jadi untuk kalian para pecinta komik bakal bisa baca komik secara offline den…