Skip to main content

Cerita Keapesanku di Hari Ibu dan hikmah di baliknya

Ini hari spesial banget untuk ibuk" sedunia. ya hari ini. diperingati sebagai hari ibu, atau bahasa gaulnya mother's day. Banyak orang yang upload foto sama ibu kesayanganya, tulis caption tentang ibu, tentang rasa terima kasih si Anak kepada induknya yang telah membesarkannya, dan sederet cerita tentang pengorbanan ibu mereka. 
Dan alangkah baiknya lagi jika, kita bisa menganggap setiap hari itu adalah hari kasih sayang kita ke ortu kita.
Dan lain ceritanya, di hari yang penuh bahagia ini, keapesan menimpa daku...  :-(    T_T
nangis meler bahagia kecampur jadi satu kayak nasi campur dengan pedesnya sambal dan manisnya teh anget.
jadi ceritanya gini:
pagi yang cerah ini tanpa awan mendung, aku bangun pagi, dan seperti biasa suara amak yang merdu masih jadi lagu di pagi ini. *emang merdu lhoo...
masih stengah sadar, dan jalan menuju kamar mandi masih sambil teruyun uyun dan tetap elegan *apaan sih
Tapi untungnya engga kesandung.
Nah stelah smua selesai, sembahyang, bekal kerja, dll gw berangkat dengan riangnya. *sebelumnya belum ngucapin selamat hari ibu, karena niatnya ngucapin lewat sms setiba di kantor, dan karena H-1 hari ibu juga udah ngucapin dengan sepenuh hati.

ditengah perjalanan gw, saat lagi ngendarain motor tercinteh dengan sambil memandang pemandangan sepanjang jalan, tiba-tiba...
Si dog dengan tanpa mematuhi kaidah menyebrang jalan, eh lari dengan cepatnya. Alhasil ... brucckkk
yah, insiden kecelakaan dengan ai Dog pun terjadi. *bener'' kaya mimpi rasanya. Tuh Dog kasian banget ketimpa sepedah gw yang beratnya melebihi bobotnya sendiri. dan apesnya lagi, kaki gw juga ikut berbagi ketimpangan motor gw sendiri.
Apeessss..... T_T gw nangis meler sekenceng-kencengnya *gpp kan masalahnya luka lecet di kaki sakit perih banget.

Orang" disekitar mulai peka atas insiden ini dan segera nolongin gw menepi dari badan jalan ....
*Oh mamak, malang nian anak mu ini.....

Dan setelah bpak dateng, dengan perasaan yang setengah hati ini, gw pun dilarikan ke ugd. Pasti sakit dan perih,  perih banget.

*dan sekarang daku lagi menjalani proses penyembuhan di rumah.
Entah gimana nasib itu Si Dog. Dia lari gitu aja setelah motor gw angkat karena kaki yang ikut ketimpang juga.
Nah karena keapesan daku ini, sodara" yang jauh, yang emang pulang karena ada acara agama pun berdatangan ke rumah. Mulai nanyain asal muasal gw bisa jatuh, saran untuk gw biar lebih waspada lagi, dan ketidak patuhan Si dog yang engga tertib dalam menyebrang jalan.
selain itu juga, mereka cerita tentang proses yang lagi mereka jalanin buat menggapai cita dan asa, cerita tentang bahwa menabung untuk kedepan itu penting, dan lain sebagainya.
kumpul" bareng sodara gini,cerita ini itu menurut gw sangat berharga baget. Jadi keapesan gw kali ini juga menjadi hikmah kita bisa ngumpul dan cerita" kayak gini.
*dan barusan, ada bibik yang jenguk juga, ini bibik ter strong bwat aku. sangat giat banget kerja siang malem. intinya salut sama bibik ini. nah ceritanya dia liat"in luka di kakik ku ini, dan dengan kalemnya nyentuh luka gw yang dikiranya bekas luka dulu. Aduh kebanyang engga perihnya gimana, perih bangettt brayyyy...
sambil nangis dan ketawa gw tahen nih sakitnya. ya Tuhan, semoga cepet sembuh lah.

*sekian uraian diary gw hari ini. di hari ibu ini. Semoga kedepannya lebih waspada lagi, dan si Dog lebih tertib menyebrang jalannya. Coba tadi gw bunyiin klakson Dog telolet Dog, mungkin dia bakal ngeremm, dan berhenti dulu :-D wkwk

~gw alih niche blog nih, kayaknya nulis kaya diary gini lebih ngalir aja rasanya. Terinspirasi dari abang Dika ^_^
ByeBye. gw lanjut istirahat. Doain cepet sembuh yak.
Gomawoyo. ..
makasih maksudnya

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet

Omelet merupakan makanan telur dadar yang biasanya ditambahkan sayuran sehat dan keju. Adapun sajian makanan omelet ini sangat cocok disajikan untuk kalian yang lagi menjalani program diet. Makanan omelet merupakan makanan yang kaya akan protein.

Adapun cara membuat omelet yang sehat dan enak untuk diet yaitu : 1.Siapkan sayuran yang segar, missal seperti kul, wortel, seledri, kentang, kacang buncis dsb, 2.Siapkan bahan utamanya yatu telur, disini admin gunakan 1 telur 3.Kemudian garam secukupnya 4.Keju yang diparut 5.Tidak lupa juga margarine atau blueband yang sarat akan vitamin dapat kalian gunakan sebagai minyak untuk menggoreng/mendadar telur (omelet) kalian.
Cara membuatnya sangat praktis, yaitu diantaranya :
Pertama kalian iris tipis-tipis sayuran yang telah kalian siapkan, Kocok telurnya sehingga kuning dan putih tercampur dengan rata tambahkan juga sedikit garam. Panaskan Teflon yang  telah kalian isikan margarine untuk mendadar telor. Setelah Teflon kalian panas, (panasnya sedan…

Tips belajar bahasa korea dengan aplikasi Eggbun

Adanya korean wave membuat semua orang tertarik untuk menguasai bahasa dari negeri gingseng ini. Yups bagaimana tidak, adanya suguhan drama dengan kisah cerita dan aktris maupun aktor yang menarik,  terlebih lagi boyband maupun girlband korea yang telah menjamur dan memiliki fans diberbagai belahan dunia ini  tentunya membuat kita fans'nya ingin fasis dengan bahasa mereka.
Berbagai cara dapat kita lakukan untuk fasis dalam bahasa mereka, mulai dari kursus kalo yang ingin mendalamin benar-benar bahasanya ya. Atau ada yang otodidak hanya dengan mendengar membaca lewat menonton drama koreanya maupun mendengar lagu korea. Nah dari sekian cara yang ada, mungkin salah satu hal ini bisa jadi rekomendasi buat kalian yang tengah ingin fasis/sekedar ingin bisa dan tahu cara membaca/memahami maksud pembicaraan dalam bahasa koreanya. 
Rekomendasinya yaitu dengan belajar via aplikasi pembelajaran bahasa korea yang sudah tersedia begitu banyak di playstore.
Dari sekian banyak aplikasi tentuny…

Aplikasi Comichat untuk Baca komik offline Gratis/free

Baca komik mungkin menjadi Salah satu hobi kalian, atau kalian merupakan komikus sejati yang rela merogoh kocek untuk membeli komik versi cetak, atau bahkan komik online yang sudah menjamur begitu banyak di internet.
Nah bagaimana dengan membaca komik secara offline lewat android kalian? Apa sudah ada yang menemukan aplikasi yang cocok untuk ini?  Untuk kalian yang belum tahu aplikasi ini, kalian perlu menyimak lebih mendalam ulasan Min Kali ini ya.... 
Aplikasi untuk back look secara offline ini yaitu bernama ComiChat. Ada yang sudah Tahu???  Nah aplikasi ComiChat ini di playstore dihadirkan dengan desain yang baik dan nyaman untuk membaca komik. Untuk komik yang berekstensi  .rar ini bisa langsung kalian baca tanpa harus mengekstrak filenya. Nah sayangnya aplikasi ini tidak diberikan secara gratis. T_T. Tapi jangan khawatir. Disini admin akan membagikan aplikasi ini secara gratis alias free untuk kalian. Jadi untuk kalian para pecinta komik bakal bisa baca komik secara offline den…